日本生まれの「長粒米」

お米マイスターのフリフリチャーハン

2014年03月03日

日本の食文化を変える、日本生まれの「長粒米」がデビュー!
「お米マイスター」×「佐賀米プロジェクト」

五ツ星お米マイスターと佐賀米プロジェクトが2年以上かけて作り上げた、お米が誕生。

なんと言っても、「粘りの少なさ」なので、調味料との相性も良く、一度にたくさん炒められ、簡単にパラパラなチャーハンができます。

フリフリチャーハン

調理時間も半分から1/3程度、光熱費の節約にも。

長粒米に多い特有な香り(香り米)がなく、日本人にも馴染みやすいです。

洋食、イタリアン、アジア料理など、温かい料理がオススメ。

フリフリするだけでも簡単チャーハン

概要

  1. シェイカーを使った、フリフリチャーハン (佐賀産長粒米)
  2. 国産長粒米のメリット
  3. おすすめメニュー
  4. お米マイスター×佐賀米プロジェクトについて

 

炊いたごはんで作る お手軽「イカスミリゾット」

概要

  1. イカスミリゾット調理
  2. レシピ (炊いたごはん(佐賀産長粒米)、イカ、イカスミ(パスタ用)、水、白ワイン)

 

日本生まれの長粒米について