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お店からのお知らせ
- 佐賀産さがびより(特別栽培)追加入荷
- 1970年1月1日
- 小江戸川越 春まつり 2024
- 1970年1月1日
- お彼岸 手作り「ぼたもち」2024
- 1970年1月1日
- 卒園・卒業のお返しに「こだわり米」
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/5
- 1970年1月1日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
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分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...