カテゴリー
お店からのお知らせ
- 朱鷺と暮らす郷「ポイントラリーキャンペーン」開始
- 1970年1月1日
- お米の定期便(3回コース)受付中!
- 1970年1月1日
- ネットショップへのアクセス(接続がプライベートではありません)
- 1970年1月1日
- 佐渡産コシヒカリ追加入荷(5便目)
- 1970年1月1日
- 「母の日」に贈る こだわり米でありがとう!2024
- 1970年1月1日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
-
分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...