カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】南魚沼産コシヒカリ(旧塩沢町) 令和6年産
- 2024年10月8日
- 【新米入荷!】秋田産あきたこまち、胚芽米 令和6年産
- 2024年10月7日
- 新米予約 「南魚沼産コシヒカリ」特別栽培 令和6年産
- 2024年10月4日
- 【新米入荷】新潟佐渡産コシヒカリ(朱鷺と暮らす郷)
- 2024年9月30日
- 【新米追加入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和6年産
- 2024年9月27日
川越まちゼミ「お米の講座」8/3開催
2018年08月03日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座 ~夏でも美味しい!お米の炊き方~」を開催いたしました。
フリップを使ってお米のクイズ、籾むき体験のあと、特徴の違う3種類のお米の食べ比べや、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演。
夏休みの自由研究にも役立つ「お米の豆知識」や、太らないごはんの食べ方のコツなど、大人から子供まで楽しく学んでいただきました。
講座の様子
夏におススメの炊き方で炊飯したお米を試食
参加者の方からは、「お米をじっくり眺めたのは初めてです」「今日から美味しいごはんが作れそうです」などの声をいただきました。
これからも、ごはんをしっかり食べて、元気で健康的な食生活を実践していただければと思います。
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/