
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 7/11
- 2025年7月10日
- クレジットカード決済 メンテナンス 7/11
- 2025年7月10日
- 【重要】会員様限定 お米の販売につきまして
- 2025年7月4日
- 一時的なパッケージ変更(北海道産 ゆめぴりか)
- 2025年7月1日
- 「Google reCAPTCHA」導入のお知らせ
- 2025年6月24日
カテゴリー「長粒米(ホシユタカ)レシピ集」に含まれる記事
-
佐賀産ホシユタカ(長粒米)「レシピコンテスト」審査員
国産長粒米を提案してから4年、伊万里市の農業まつりでホシユタカレシピコンテストの最終審査で開催されました。どれも美味しく、心温まる料理でした。 応募総数123作品から書類審査で選出した3作品(サラダBOX、佐賀牛の混ぜご飯、トマトファルシ)の応募者...
-
「ベジタブルイタリアン」佐賀長粒米メニュー試作会
日本生まれの長粒米佐賀産「和-CHO-RYU-MAI」をご利用頂いている、ベジタブルイタリアン「yakumo111」様から試作メニューのご案内を頂き、めぐろパーシモンホールレストランへ行ってきました。 この長粒米は、今まで流通されていない新しい...
-
「地中海レストラン」佐賀産長粒米メニュー化
日本生まれの長粒米佐賀産「和-CHO-RYU-MAI」をご利用頂いている、地中海料理レストランの「トレーノ・ノッテ」様から試作メニューのご案内を頂き、多摩センターに行ってきました。 「魚介のサラダ」マンゴーチリソース とてもカラフルな料理...
-
≪ベストレシピ編≫ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ ≪ベストレシピ編≫ ~たくさんのご応募ありがとうございました~ 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがス...
-
~チャーハン編~ 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜アジアの食卓編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜ヨーロッパ・アメリカの食卓編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...
-
〜簡単レシピ編〜 国産長粒米レシピ
お米マイスターが選ぶ 日本のごはんが変わる!長粒米レシピ 〜たくさんのご応募ありがとうございました〜 2013年、県と生産者が一帯になっておいしいお米づくりに取り組んでいる佐賀県で新しい国産長粒米のプロジェクトがスタートしました。 このお米の...