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お店からのお知らせ
- お米の定期便(令和5年産)受付終了
- 1970年1月1日
- 複数個口「送料」自動計算表示について
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「京式部」特別栽培米
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「あきさかり(里山の夢プレミアム)」
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「元気つくし(めし丸)」
- 1970年1月1日
象印食堂(大阪)お米のセミナー
2019年11月12日
大阪難波「象印食堂」でお米のセミナーを開催、お米の歴史、おいしい炊き方、「ごはんは太らない」など、ごはんの魅力についてお話をしました。
日時:2019年11月12日(火)16:00~17:30
場所:象印食堂(難波・なんばスカイオ6階)
対象:ZOJIRUSHIオーナー様限定(20名)
手で籾むきを体験
お米マイスターこだわりの3銘柄を食べ比べ
象印炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊き上げた、3銘柄(象印食堂のお米・宮城産ササニシキ・高知四万十産ぴかまる)
お米それぞれの特徴(硬さ・粘り・香り・旨み)をチャート表に記入していただきました。
象印食堂の人気メニュー「和食御膳」
炎舞炊きで炊き上げたごはんと相性が良いおかずが揃ったメニューです。
参加者の方から、「家族にお米をたくさん食べてもらおうと、お話を聞いて思いました。お米の種類や炊き方、味、料理との合わせ方など、今まで気にしていなかったなぁと…とても勉強になりました。」と感想をいただき、これからも毎日のごはんを安心して、笑顔で食べていただけるような取り組みを続けたいと思っています。