カテゴリー
お店からのお知らせ
- お正月「のし餅」お渡し(27・28日)
- 2025年12月26日
- 【新米】表示は12月末まで(令和7年産)
- 2025年12月25日
- 【新商品】出雲のおもてなし(お赤飯・鯛おこわ)
- 2025年12月22日
- お米の定期便(3回コース)受付中!
- 2025年12月15日
- 杵つき「のし餅」予約受付中【12/20迄】
- 2025年12月6日
韓国でもブレンド米
2011年01月20日
韓国で高級ブランド米などを販売している企業の方が、ブレンドについてはるばるお越し頂きました。
韓国の主食はもちろんお米でいろんな種類のお米が販売されていますが、ブレンド米に対してはマイナスイメージで取られる事もあります。
日本でも、お米をブレンドすることに対して、あまり良くない印象を受ける方も多いのですが、どうしてブレンドするのか、その理由によって、ブレンド米の価値は大きく変わります。
あまり時間がなかったのですが、ブレンドの取組み、開発など説明し、今後、日韓で新たなブレンド米を提案できるよう、共同プロジェクトを立ち上げようと提案しました。




