五ツ星お米マイスター金子真人が訪れた産地情報などをお届けします!
お米マイスターの店 金子商店(通販ショップ)
カテゴリー
日本生まれの「長粒米」
長粒米(ホシユタカ)レシピ集
誕生秘話(佐賀米プロジェクト)
産地情報
有機栽培
新潟(魚沼・佐渡)
東北
九州・沖縄
北海道
関東
北陸・中部
四国
山陰(中国地方)
近畿
お米の疑問
炊き方・保存
精米
米ぬか
お米
ごはん
お米マイスターの活動
お米の授業
取材
講演
お米の知識
お米の品種
お米の歴史と文化
お米の栄養・健康
お米の料理
お米の研究室
お米マイスターの日誌
お店からのお知らせ
「さがびより」会員様限定で販売
2025年1月28日
お米の定期便(6回コース)受付終了
2025年1月27日
節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
2025年1月16日
1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
2025年1月14日
佐渡産コシヒカリ追加入荷(3便目)
2025年1月13日
>
お米マイスターの日誌
>
東洋医学で食養生
東洋医学で食養生
2009年08月22日
食べ物の栄養を考慮しながら、病気の予防、治療をはかる、食養生を学ぼうと読んでみました。
東洋医学で食養生―美・医・食同源 体質・症状・年齢別 (特選実用ブックス)
カテゴリー:
お米マイスターの日誌
前の記事
次の記事