
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】岩船コシヒカリ・ひとめぼれ 令和7年産
- 2025年10月17日
- 川越まつり 交通規制(10/18~19)
- 2025年10月14日
- 「アメリカ」EMSサービス一時引受停止(10kg)
- 2025年10月9日
- 【新米入荷】南魚沼産コシヒカリ[特別栽培] 令和7年産
- 2025年10月7日
- 海外発送フォームの不具合【復旧】
- 2025年10月7日
お米マイスターのフリフリチャーハン
2014年03月03日
日本の食文化を変える、日本生まれの「長粒米」がデビュー!
「お米マイスター」×「佐賀米プロジェクト」
五ツ星お米マイスターと佐賀米プロジェクトが2年以上かけて作り上げた、お米が誕生。
なんと言っても、「粘りの少なさ」なので、調味料との相性も良く、一度にたくさん炒められ、簡単にパラパラなチャーハンができます。
調理時間も半分から1/3程度、光熱費の節約にも。
長粒米に多い特有な香り(香り米)がなく、日本人にも馴染みやすいです。
洋食、イタリアン、アジア料理など、温かい料理がオススメ。
フリフリするだけでも簡単チャーハン
概要
- シェイカーを使った、フリフリチャーハン (佐賀産長粒米)
- 国産長粒米のメリット
- おすすめメニュー
- お米マイスター×佐賀米プロジェクトについて
炊いたごはんで作る お手軽「イカスミリゾット」
概要
- イカスミリゾット調理
- レシピ (炊いたごはん(佐賀産長粒米)、イカ、イカスミ(パスタ用)、水、白ワイン)