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お店からのお知らせ
- 【新商品】出雲のおもてなし(お赤飯・鯛おこわ)
- 2025年12月22日
- お米の定期便(3回コース)受付中!
- 2025年12月15日
- 杵つき「のし餅」予約受付中【12/20迄】
- 2025年12月6日
- 【新米入荷】山形つや姫 令和7年産
- 2025年12月5日
- おいしいお米を海外に!Xmasプレゼント
- 2025年12月4日
カテゴリー「お米の料理」に含まれる記事
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パラパラチャーハンを作るには
家庭用のコンロ、フライパンでパラパラのチャーハンで上手にできないですよね。 火力の問題もありますが、お米も違うのです。 調理用で使われるのは、粘りのある魚沼産のコシヒカリや、新潟産コシヒカリ、 秋田産あきたこまちなどではなく、お値段もリーズナブ...
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硬くなったお餅を簡単に切る方法
硬くなった「鏡餅」や「のし餅」を切る「裏技」 滑らかに切る方法とは、「大根を切ってからお餅を切る」と滑らかに切ることができます。 大根に含まれる水分で、餅の切り口と包丁との摩擦が減るためですが、さらに大根を使うことで大根の水分の成分であるアミ...




