
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【数量限定】香川産おいでまい[Premium2.0]追加入荷
- 2025年8月8日
- 暑中お見舞い申し上げます。(お盆休み)
- 2025年8月7日
- 「結の蔵」日除け幕を新調しました!
- 2025年8月2日
- 【数量限定販売】香川産おいでまい[Premium2.0]
- 2025年7月24日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 7/23,24
- 2025年7月23日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
-
分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...