![お米の疑問](https://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/themes/media/img/common/img_question.jpg)
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お店からのお知らせ
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
- 追加入荷「南魚沼産コシヒカリ(旧塩沢町)」2便目
- 2025年2月3日
- 「さがびより」会員様限定で販売
- 2025年1月28日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
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分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...