
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メンテナンス完了(通販ショップ) 1/21
- 1970年1月1日
- 通販ショップ システムメンテナンス 1/21
- 1970年1月1日
- 節分は手作りの恵方巻!(南南東)
- 1970年1月1日
- 日本海側大雪の影響「配達遅延」
- 1970年1月1日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2021
- 1970年1月1日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
-
分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...