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お店からのお知らせ
- 小江戸川越散策ガイドに「結の蔵」掲載
- 2025年4月14日
- お米の販売につきまして(1袋制限)
- 2025年4月2日
- 海外発送(一時注文ができない期間)
- 2025年4月1日
- 胚芽米「あきたこまち」販売再開のお知らせ
- 2025年3月22日
- 備蓄米のお取り扱いについて
- 2025年3月20日
カテゴリー「精米」に含まれる記事
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分搗き(ぶづき)精米とは?
玄米から胚芽やヌカをとり除くことを“精米”といいます。 精米の際に胚芽や糠(ぬか)部分を一部残して精米したお米を「分づき米」といいます。 分づきには精米度合いによって三分づき、五分づき、七分づきなどがあり、数字が大きい順に白米に近くなります。...