
カテゴリー
お店からのお知らせ
- お盆のお供えに「おはぎ」と「団子」
- 1970年1月1日
- 【明日まで!】お中元キャンペーン(残暑御見舞い)
- 1970年1月1日
- 暑中お見舞い申し上げます。2022
- 1970年1月1日
- お米の定期便(令和3年産)受付終了
- 1970年1月1日
- 結の蔵|小江戸川越スタンプラリー!
- 1970年1月1日
レシピコンテスト審査写真がカレンダーに(JA伊万里)
2017年01月13日
国産長粒米「佐賀産」ホシユタカレシピコンテストの最終審査の写真が、JA伊万里のカレンダー(12月)に載りました!応募総数123作品
お米マイスターも最終審査しているところも掲載されています。
最終審査の3作品(サラダBOX、佐賀牛の混ぜご飯、トマトファルシ)
サラダBOXは、カフェなどで話題になったジャーサラダのライスバージョン、「ホシユタカ(長粒米)」と冷たいサラダとピッタリな相性。トマトファルシは佐賀県立高校生の独創的な発想でトマトにカレー風味のご飯を詰めた、大人から子供までおいしく食べられるレシピでした。
その他にも和洋中、様々なジャンルのメニューが提案され、ケーキやプリンなどのデザートもあって、伊万里の特産品を使った皆さんの斬新なアイデアに大変驚きました。レシピコンテストを提案をして実現までできたのは、関係者の皆さまのおかげです。