カテゴリー
お店からのお知らせ
- 杵つき「のし餅」予約受付中(12/19日まで)
- 2024年12月9日
- おいしいお米を海外に!Xmasプレゼント
- 2024年12月7日
- 【新米入荷】山形つや姫 令和6年産
- 2024年12月2日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2024年11月30日
- 一時的なパッケージ変更(佐渡産コシヒカリ 5キロ)
- 2024年11月29日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/20開催
2019年02月20日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
お米クイズや、お米・ごはんの歴史、お米はどのようにして作られているか、収穫されたお米がどのようにして届くのか、ごはんは私たちの体にピッタリの食べ物、健康的な食事など、「ごはんは太らない」勘違いを説明した後、、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
ごはんの炊き方を実演
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。