
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【数量限定販売】香川産おいでまい[Premium2.0]
- 2025年7月24日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 7/23,24
- 2025年7月23日
- クレジットカード決済 メンテナンス 7/23,24
- 2025年7月22日
- 国産長粒米「ホシユタカ」でスタミナごはん
- 2025年7月20日
- 「領収書」発行機能追加(マイページより)
- 2025年7月16日
「お米のあれこれ」5月号(JA広報通信)
2010年04月20日
JA新聞連が発行する「JA広報通信 5月号」に、お米マイスターの連載コラムが掲載されました。
今回の“ちょっとびっくりお米のあれこれ”は、お米の保存方法についてです。
これからの時期、気温や湿度が高い日が多くなってきますが、お米は高温・多湿・直射日光が苦手です。台所の流しの下などは避けて、涼しい場所や冷蔵庫の野菜室で保管するなど保存方法について紹介。
■JA広報通信(JA新聞連)
※詳しくは、後日メディア掲載ページでご案内致します。