
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 国産長粒米で簡単&本格アジアン料理
- 2025年5月22日
- メンテナンス完了(サーバーメンテナンス) 5/21
- 2025年5月20日
- 通販ショップ サーバーメンテナンス 5/21
- 2025年5月20日
- 「会員ステージ」不具合分を修正・正常に反映しました
- 2025年5月20日
- 「会員ステージ機能」一部不具合について
- 2025年5月20日
川越まちゼミ「お米の講座」第3回目開催
2017年08月26日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第3回目を開催いたしました。
「夏でも美味しい!お米の炊き方」をテーマにお米の豆知識、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターが洗米~ごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米の食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
夏休み期間中ということもあり、小学生や小さなお子様連れで参加していただきました。
面白い品種名を知ったり、実際にお米を研いだり、五感を使って体験してもらうことで、ごはん食に興味を持ってもらえたと思います。
まちゼミ期間中の講座は満席のため受付を終了しておりますが、まちゼミ終了後に別途、お米の講座を開催する予定ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。