![お米マイスターの活動](https://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/themes/media/img/common/img_action.jpg)
カテゴリー
お店からのお知らせ
- お米の定期便(令和5年産)受付終了
- 1970年1月1日
- 複数個口「送料」自動計算表示について
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「京式部」特別栽培米
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「あきさかり(里山の夢プレミアム)」
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「元気つくし(めし丸)」
- 1970年1月1日
川越まちゼミ「お米の講座」第3回目開催
2017年08月26日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第3回目を開催いたしました。
「夏でも美味しい!お米の炊き方」をテーマにお米の豆知識、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターが洗米~ごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米の食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
夏休み期間中ということもあり、小学生や小さなお子様連れで参加していただきました。
面白い品種名を知ったり、実際にお米を研いだり、五感を使って体験してもらうことで、ごはん食に興味を持ってもらえたと思います。
まちゼミ期間中の講座は満席のため受付を終了しておりますが、まちゼミ終了後に別途、お米の講座を開催する予定ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。