![お米マイスターの活動](https://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/themes/media/img/common/img_action.jpg)
カテゴリー
お店からのお知らせ
- お米の定期便(令和5年産)受付終了
- 1970年1月1日
- 複数個口「送料」自動計算表示について
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「京式部」特別栽培米
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「あきさかり(里山の夢プレミアム)」
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「元気つくし(めし丸)」
- 1970年1月1日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/20開催
2019年02月20日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
お米クイズや、お米・ごはんの歴史、お米はどのようにして作られているか、収穫されたお米がどのようにして届くのか、ごはんは私たちの体にピッタリの食べ物、健康的な食事など、「ごはんは太らない」勘違いを説明した後、、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
ごはんの炊き方を実演
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。