
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 価格改定のお知らせ(期間限定 会員価格)
- 2025年3月14日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月14日
- 「お米の保存」おすすめの場所は?
- 2025年3月6日
- 臨時休業のお知らせ 3/2(結の蔵)
- 2025年3月1日
- 有機JAS 小分け業者 継続認定 2025年
- 2025年2月27日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/20開催
2019年02月20日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
お米クイズや、お米・ごはんの歴史、お米はどのようにして作られているか、収穫されたお米がどのようにして届くのか、ごはんは私たちの体にピッタリの食べ物、健康的な食事など、「ごはんは太らない」勘違いを説明した後、、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
ごはんの炊き方を実演
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。