カテゴリー
お店からのお知らせ
- 節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
- 2025年1月16日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
- 2025年1月14日
- 1月11日 「鏡開き」 2025
- 2025年1月10日
- 価格改定のお知らせ「新潟佐渡産コシヒカリ」
- 2025年1月10日
- 1月7日 「七草」粥で健康祈願!2025
- 2025年1月6日
「南魚沼産コシヒカリ」ブランド力向上研修会
2017年07月08日
新潟県南魚沼市で「南魚沼産コシヒカリブランド力向上研修会」が開催され、トップブランド米に今、求められていること、お客様の声や他産地の動向を踏まえ、南魚沼産の優位性を維持・向上するために必要な取り組みについてお話をしました。
講演の様子
28年産の販売状況、他産地の取り組みや品質基準、南魚沼産ブランド力向上のためのご提案をさせて頂きました。
また、新たな「おにぎり」文化を作るために、南魚沼市にある「国際大学」の留学生の知恵を借りた、イベントの提案をいたしました。行政や生産者グループ、JA、青年部の皆様もぜひやってみたいそんな声も頂き、ぜひ実現してもらいたいです。
南魚沼産コシヒカリ(中干中)
水を一旦落として、中干しをしているところでした。訪問するまでは雨、曇りが多かったようですが、今日は照り付ける太陽と気温が上がり、葉の色も濃い緑色から黄緑色に変わってくると思います。