
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【重要】新規会員登録の一時中止について
- 2025年2月21日
- お米の定期便(令和6年産)受付終了
- 2025年2月15日
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
ホテルで味覚の講習(岡山へ)
2006年09月18日
前回の京都に引続き、今度は岡山へ行ってきました。
今の時期お米の収穫中なので、飛行機で日帰りでした。
朝、6時分出発(川越~羽田空港直行便バス)、11時30分に岡山に到着し、すぐ準備をして研修開始!研修では、お米の話や、実際にお米の食べてもらいました。
あっと言う間の2時間、16時の空港行きバスに乗り、20時30分に川越到着。
ハードなスケジュールでしたが、日本の食文化の代表である「お米」話が出来て本当にうれしく思いました。
詳しくは、金子商店のお知らせページをご覧下さい。
■川越発 羽田空港行きバス
今回初めて、羽田空港直行便のバスを利用しましたが、時間が合えば、乗換なし・トイレ付きなのでこれからも利用しようと思います。(約90~120分)
※前回から成田空港もバスを利用しています。