カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和6年産
- 1970年1月1日
- 新米「佐賀上場産コシヒカリ」入荷日確定
- 1970年1月1日
- 新米予約「佐賀上場産コシヒカリ」購入制限
- 1970年1月1日
- 新米「予約制限」のご案内【会員様限定】
- 1970年1月1日
- 商品完売と今後の販売再開予定のお知らせ
- 1970年1月1日
「お米のあれこれ」5月号(JA広報通信)
2010年04月20日
JA新聞連が発行する「JA広報通信 5月号」に、お米マイスターの連載コラムが掲載されました。
今回の“ちょっとびっくりお米のあれこれ”は、お米の保存方法についてです。
これからの時期、気温や湿度が高い日が多くなってきますが、お米は高温・多湿・直射日光が苦手です。台所の流しの下などは避けて、涼しい場所や冷蔵庫の野菜室で保管するなど保存方法について紹介。
■JA広報通信(JA新聞連)
※詳しくは、後日メディア掲載ページでご案内致します。