
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 夏におススメ!美味しい炊き方・保存
- 1970年1月1日
- 南魚沼産コシヒカリ 追加入荷 (最終便)
- 1970年1月1日
- こだわり米「お中元」キャンペーン2022
- 1970年1月1日
- 鷹の爪(天鷹唐辛子) プレゼント
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 6/23
- 1970年1月1日
「お米のあれこれ」5月号(JA広報通信)
2010年04月20日
JA新聞連が発行する「JA広報通信 5月号」に、お米マイスターの連載コラムが掲載されました。
今回の“ちょっとびっくりお米のあれこれ”は、お米の保存方法についてです。
これからの時期、気温や湿度が高い日が多くなってきますが、お米は高温・多湿・直射日光が苦手です。台所の流しの下などは避けて、涼しい場所や冷蔵庫の野菜室で保管するなど保存方法について紹介。
■JA広報通信(JA新聞連)
※詳しくは、後日メディア掲載ページでご案内致します。