
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【重要】会員様限定 お米の販売につきまして
- 2025年7月4日
- 一時的なパッケージ変更(北海道産 ゆめぴりか)
- 2025年7月1日
- 「Google reCAPTCHA」導入のお知らせ
- 2025年6月24日
- 朱鷺と暮らす郷キャンペーン終了のお知らせ
- 2025年6月16日
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
「お米のあれこれ」5月号(JA広報通信)
2010年04月20日
JA新聞連が発行する「JA広報通信 5月号」に、お米マイスターの連載コラムが掲載されました。
今回の“ちょっとびっくりお米のあれこれ”は、お米の保存方法についてです。
これからの時期、気温や湿度が高い日が多くなってきますが、お米は高温・多湿・直射日光が苦手です。台所の流しの下などは避けて、涼しい場所や冷蔵庫の野菜室で保管するなど保存方法について紹介。
■JA広報通信(JA新聞連)
※詳しくは、後日メディア掲載ページでご案内致します。