
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 「お米の保存」おすすめの場所は?
- 2025年3月6日
- 臨時休業のお知らせ 3/2(結の蔵)
- 2025年3月1日
- 佐渡産コシヒカリ追加入荷(2月)
- 2025年2月24日
- 佐賀産さがびより[特別栽培]追加入荷(2月)
- 2025年2月21日
- 【重要】新規会員登録の一時中止について
- 2025年2月21日
「お米のあれこれ」5月号(JA広報通信)
2010年04月20日
JA新聞連が発行する「JA広報通信 5月号」に、お米マイスターの連載コラムが掲載されました。
今回の“ちょっとびっくりお米のあれこれ”は、お米の保存方法についてです。
これからの時期、気温や湿度が高い日が多くなってきますが、お米は高温・多湿・直射日光が苦手です。台所の流しの下などは避けて、涼しい場所や冷蔵庫の野菜室で保管するなど保存方法について紹介。
■JA広報通信(JA新聞連)
※詳しくは、後日メディア掲載ページでご案内致します。