カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷!】北海道産ゆめぴりか 他 令和7年産
- 2025年11月4日
- 新米予約「秋田産あきたこまち、胚芽米」[会員様限定]
- 2025年10月28日
- 新米予約 北海道米(ゆめぴりか他)令和7年産[会員様限定]
- 2025年10月28日
- 【新米入荷!】長野コシヒカリ 令和7年産
- 2025年10月25日
- 新米予約 長野飯山コシヒカリ[会員様限定]
- 2025年10月21日
どんなお米が生産されているの?
2006年04月19日
どの品種のお米がいっぱい作られているかご存知ですか?
もちろん1位はコシヒカリ(37.7%)です。
この品種を知らない人はいないですよね。
その後は何だと思いますか?
・
・
↓
答えは、
2位 ひとめぼれ (10.5%)
3位 ヒノヒカリ (10.0%)
4位 あきたこまち(8.8%) 平成16年作付状況より
えっ、有名なササニシキが入っていないと思われた方、
なんと【12位(1.0%)】なんですよ!このシェアは驚きの数字です。
このほかにも品種は約270種類もあるのです。
皆さんは、品種のこだわりはありますか?



