カテゴリー
お店からのお知らせ
- 「お米の定期便」開始![令和7年産]
- 2025年11月25日
- 【新米入荷】全国各地の高品質玄米(3キロ~)
- 2025年11月22日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 11/19
- 2025年11月20日
- クレジットカード決済 メンテナンス 11/19
- 2025年11月18日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 11/18
- 2025年11月17日
カテゴリー「お米の料理」に含まれる記事
-
パラパラチャーハンを作るには
家庭用のコンロ、フライパンでパラパラのチャーハンで上手にできないですよね。 火力の問題もありますが、お米も違うのです。 調理用で使われるのは、粘りのある魚沼産のコシヒカリや、新潟産コシヒカリ、 秋田産あきたこまちなどではなく、お値段もリーズナブ...
-
硬くなったお餅を簡単に切る方法
硬くなった「鏡餅」や「のし餅」を切る「裏技」 滑らかに切る方法とは、「大根を切ってからお餅を切る」と滑らかに切ることができます。 大根に含まれる水分で、餅の切り口と包丁との摩擦が減るためですが、さらに大根を使うことで大根の水分の成分であるアミ...




