カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】有機コシヒカリ [無農薬] 令和6年産
- 2024年10月25日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 10/25
- 2024年10月24日
- クレジットカード決済 メンテナンス 10/25
- 2024年10月24日
- 「お米の定期便」再開しました![令和6年産]
- 2024年10月21日
- 1個口で発送可能な数量の変更について(10/18~)
- 2024年10月21日
旬な食材をおかずに!
2006年05月07日
日本は、四季折々の食べ物たがたくさん作られる恵まれた国です。
旬の食べ物は、味も良く、もちろん栄養分もたっぷりです。
体にも環境にもやさしい食事ができますのでお試しを!
■春
さわら、アサリ、アスパラ、イチゴ、たけのこ
■夏
シマアジ、スイカ、きゅうり、なす、とうもろこし
■秋
鮭、さんま、さつまいも、きのこ、くり、にんじん
■冬
かに、白菜、大根、ねぎ、みかん
※今日の我が家は、「あさり」の味噌汁です。