カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】山形つや姫 令和6年産
- 2024年12月2日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2024年11月30日
- 一時的なパッケージ変更(佐渡産コシヒカリ 5キロ)
- 2024年11月29日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 11/26
- 2024年11月25日
- 通販ショップ 決済システムメンテナンス 11/26
- 2024年11月25日
旬な食材をおかずに!
2006年05月07日
日本は、四季折々の食べ物たがたくさん作られる恵まれた国です。
旬の食べ物は、味も良く、もちろん栄養分もたっぷりです。
体にも環境にもやさしい食事ができますのでお試しを!
■春
さわら、アサリ、アスパラ、イチゴ、たけのこ
■夏
シマアジ、スイカ、きゅうり、なす、とうもろこし
■秋
鮭、さんま、さつまいも、きのこ、くり、にんじん
■冬
かに、白菜、大根、ねぎ、みかん
※今日の我が家は、「あさり」の味噌汁です。