カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【予告】佐渡フェア開催! 11/15・16(2日間限定)
- 2025年11月13日
- 新米予約 「佐賀産さがびより」令和7年産
- 2025年11月10日
- 朱鷺と暮らす郷「ポイントラリーキャンペーン」
- 2025年11月6日
- 【新米入荷!】北海道産ゆめぴりか 他 令和7年産
- 2025年11月4日
- 新米予約「秋田産あきたこまち、胚芽米」[会員様限定]
- 2025年10月28日
旬な食材をおかずに!
2006年05月07日
日本は、四季折々の食べ物たがたくさん作られる恵まれた国です。
旬の食べ物は、味も良く、もちろん栄養分もたっぷりです。
体にも環境にもやさしい食事ができますのでお試しを!
■春
さわら、アサリ、アスパラ、イチゴ、たけのこ
■夏
シマアジ、スイカ、きゅうり、なす、とうもろこし
■秋
鮭、さんま、さつまいも、きのこ、くり、にんじん
■冬
かに、白菜、大根、ねぎ、みかん
※今日の我が家は、「あさり」の味噌汁です。



