
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【重要】新規会員登録の一時中止について
- 2025年2月21日
- お米の定期便(令和6年産)受付終了
- 2025年2月15日
- ご注文集中に伴い「指定日お届け」について
- 2025年2月10日
- 一部商品 価格改定のお知らせ
- 2025年2月7日
- 「佐賀産さがびより」数量限定販売のお知らせ
- 2025年2月6日
旬な食材をおかずに!
2006年05月07日
日本は、四季折々の食べ物たがたくさん作られる恵まれた国です。
旬の食べ物は、味も良く、もちろん栄養分もたっぷりです。
体にも環境にもやさしい食事ができますのでお試しを!
■春
さわら、アサリ、アスパラ、イチゴ、たけのこ
■夏
シマアジ、スイカ、きゅうり、なす、とうもろこし
■秋
鮭、さんま、さつまいも、きのこ、くり、にんじん
■冬
かに、白菜、大根、ねぎ、みかん
※今日の我が家は、「あさり」の味噌汁です。