
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 新米の美味しい炊き方 (佐賀上場産)
- 2025年9月13日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 9/12
- 2025年9月11日
- クレジットカード決済 メンテナンス 9/12
- 2025年9月11日
- 【新米入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和7年産
- 2025年9月6日
- 【数量限定】岩手県産 金色の風 -雅- 追加入荷
- 2025年8月29日
新米(棚田米)試食 25年産 ピカピカ!
2013年09月03日
棚田でとれた新米コシヒカリが入荷しました。早速、玄米を精米、炊飯して試食しました。
お米を洗っている時から、ほのかな甘い香り。ごはんが炊き上がりふたを開けた瞬間、甘い香りが漂い、ピカピカと艶(ツヤ)もあります。
ごはんを口いっぱいにほお張ると、鼻に抜ける新米の香りが何とも言えません。表面は滑らかで舌触りがよく、噛んでいくと甘みと適度な粘りのあるおいしいお米です。
次の新米入荷予定は、「新潟県こしひかり」が9月末から10月上旬にかけて入荷してきます。
10月~11月中旬頃までには、各地で収穫された新米が続々入荷してきます。秋の味覚をお楽しみください。