
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 夏におススメ!美味しい炊き方・保存
- 1970年1月1日
- 南魚沼産コシヒカリ 追加入荷 (最終便)
- 1970年1月1日
- こだわり米「お中元」キャンペーン2022
- 1970年1月1日
- 鷹の爪(天鷹唐辛子) プレゼント
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 6/23
- 1970年1月1日
どんなお米が生産されているの?
2006年04月19日
どの品種のお米がいっぱい作られているかご存知ですか?
もちろん1位はコシヒカリ(37.7%)です。
この品種を知らない人はいないですよね。
その後は何だと思いますか?
・
・
↓
答えは、
2位 ひとめぼれ (10.5%)
3位 ヒノヒカリ (10.0%)
4位 あきたこまち(8.8%) 平成16年作付状況より
えっ、有名なササニシキが入っていないと思われた方、
なんと【12位(1.0%)】なんですよ!このシェアは驚きの数字です。
このほかにも品種は約270種類もあるのです。
皆さんは、品種のこだわりはありますか?