カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【予告】佐渡フェア開催! 11/15・16(2日間限定)
- 2025年11月13日
- 新米予約 「佐賀産さがびより」令和7年産
- 2025年11月10日
- 朱鷺と暮らす郷「ポイントラリーキャンペーン」
- 2025年11月6日
- 【新米入荷!】北海道産ゆめぴりか 他 令和7年産
- 2025年11月4日
- 新米予約「秋田産あきたこまち、胚芽米」[会員様限定]
- 2025年10月28日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/16開催
2019年02月16日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしていただきました。
講座の様子

ごはんの炊き方を実演

3種類のお米を試食

詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。



