
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 国産長粒米で簡単&本格アジアン料理
- 2025年5月22日
- メンテナンス完了(サーバーメンテナンス) 5/21
- 2025年5月20日
- 通販ショップ サーバーメンテナンス 5/21
- 2025年5月20日
- 「会員ステージ」不具合分を修正・正常に反映しました
- 2025年5月20日
- 「会員ステージ機能」一部不具合について
- 2025年5月20日
米粒が出来てきました!
2006年09月05日
日の当たる場所は、米粒も大きく生長してます。
ここまで差が出るのは、やはり日光が重要なのですね。
■穂が垂れ始めてきました。
■米粒になる途中
この粒をカッターで半分にしたら、白い液体が出てきました。
液体状から米粒になることを体験しました。
■米粒になってます。
これは、手でむけたので中を見てみるとすでに米粒になってました。
玄米のように茶色くなく、まだ薄い白い状態でした。