 
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 新米予約 北海道米(ゆめぴりか他)令和7年産[会員様限定]
- 2025年10月28日
- 【新米入荷!】長野コシヒカリ 令和7年産
- 2025年10月25日
- 新米予約 長野飯山コシヒカリ[会員様限定]
- 2025年10月21日
- 【新米入荷】岩船コシヒカリ・ひとめぼれ 令和7年産
- 2025年10月17日
- 川越まつり 交通規制(10/18~19)
- 2025年10月14日
米粒が出来てきました!
2006年09月05日
日の当たる場所は、米粒も大きく生長してます。
ここまで差が出るのは、やはり日光が重要なのですね。
■穂が垂れ始めてきました。

■米粒になる途中
 この粒をカッターで半分にしたら、白い液体が出てきました。
 液体状から米粒になることを体験しました。

■米粒になってます。
 これは、手でむけたので中を見てみるとすでに米粒になってました。
 玄米のように茶色くなく、まだ薄い白い状態でした。



 

