
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 「おいでまい」完売と新米予約開始のお知らせ
- 2025年8月22日
- 令和7年産 新米入荷予定につきまして
- 2025年8月19日
- 「福井いちほまれ(令和7年産)」産地情報
- 2025年8月18日
- 【8/22~発送】香川産おいでまい[Premium2.0]
- 2025年8月18日
- 【数量限定】香川産おいでまい[Premium2.0]追加入荷
- 2025年8月8日
ホテルで味覚の講習(京都へ)
2006年09月07日
ホテルの味覚研修にお誘いをしてもらい、京都まで日帰りで行ってきました。
朝、6時30分出発 電車を乗り継ぎ、11時に京都 すぐ準備をして研修開始!
研修では、お米の話や、実際にお米の食べてもらいました。
あっと言う間の2時間、16時の電車に乗り、19時30分に川越到着。
ハードなスケジュールでしたが、日本の食文化の代表である「お米」話が出来て本当にうれしく思いました。