
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 海外発送フォームの不具合【復旧】
- 2025年10月7日
- 「海外発送」新米予約開始!南魚沼コシヒカリ
- 2025年10月6日
- 臨時休業のお知らせ 10/5(結の蔵)
- 2025年10月3日
- 新米予約「南魚沼産コシヒカリ」[会員様限定]
- 2025年10月3日
- 【新米入荷】新潟佐渡産コシヒカリ(朱鷺と暮らす郷)
- 2025年10月2日
米粒が出来てきました!
2006年09月05日
日の当たる場所は、米粒も大きく生長してます。
ここまで差が出るのは、やはり日光が重要なのですね。
■穂が垂れ始めてきました。
■米粒になる途中
この粒をカッターで半分にしたら、白い液体が出てきました。
液体状から米粒になることを体験しました。
■米粒になってます。
これは、手でむけたので中を見てみるとすでに米粒になってました。
玄米のように茶色くなく、まだ薄い白い状態でした。