カテゴリー
お店からのお知らせ
- 新米予約 「山形おきたま産つや姫」令和7年産
- 2025年12月4日
- 新米予約 「宮城登米 ササニシキ」令和7年産
- 2025年12月1日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2025年11月30日
- 小江戸川越ハーフマラソン 交通規制(11/30)
- 2025年11月28日
- 「お米の定期便」開始![令和7年産]
- 2025年11月25日
新潟米図鑑 vol.2「本当においしいお米の炊き方」
2019年09月06日
新潟県農林水産部が発行している「新潟米図鑑 vol.2 新潟の銘柄米ガイドブック」で、お米マイスターが「お米の炊き方」ページを監修しました。
新潟の銘柄米ガイドブック「新潟米図鑑 vol.2」

お米マイスターがおいしい炊き方を解説

手軽においしく炊飯するための6つのポイントを押さえながら、普段あまりお米を炊かない消費者の方にも分かりやすくイラスト付きで解説、お茶碗1杯のコストや、ごはん食の健康へのメリット、お米の保存方法など、お米の豆知識も紹介しています。
銘柄図鑑では、新潟を代表するコシヒカリ、新之助をはじめ、多様化するニーズに応じた品種が20種類以上も紹介されています。
商経アドバイスに掲載




