
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メールの警告表示について
- 2025年8月26日
- 新米予約「佐賀上場産コシヒカリ」[会員様限定]
- 2025年8月26日
- 「会員ステージ制度」 改定のお知らせ
- 2025年8月25日
- 「おいでまい」完売と新米予約開始のお知らせ
- 2025年8月22日
- 令和7年産 新米入荷予定につきまして
- 2025年8月19日
新潟米図鑑 vol.2「本当においしいお米の炊き方」
2019年09月06日
新潟県農林水産部が発行している「新潟米図鑑 vol.2 新潟の銘柄米ガイドブック」で、お米マイスターが「お米の炊き方」ページを監修しました。
新潟の銘柄米ガイドブック「新潟米図鑑 vol.2」
お米マイスターがおいしい炊き方を解説
手軽においしく炊飯するための6つのポイントを押さえながら、普段あまりお米を炊かない消費者の方にも分かりやすくイラスト付きで解説、お茶碗1杯のコストや、ごはん食の健康へのメリット、お米の保存方法など、お米の豆知識も紹介しています。
銘柄図鑑では、新潟を代表するコシヒカリ、新之助をはじめ、多様化するニーズに応じた品種が20種類以上も紹介されています。