
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 一時的なパッケージ変更(北海道産 ゆめぴりか)
- 2025年7月1日
- 「Google reCAPTCHA」導入のお知らせ
- 2025年6月24日
- 朱鷺と暮らす郷キャンペーン終了のお知らせ
- 2025年6月16日
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/28
- 2025年5月27日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」2/16開催
2019年02月16日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」を開催いたしました。
一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしていただきました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。