![お米マイスターの活動](https://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/themes/media/img/common/img_action.jpg)
カテゴリー
お店からのお知らせ
- お米の定期便(令和5年産)受付終了
- 1970年1月1日
- 複数個口「送料」自動計算表示について
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「京式部」特別栽培米
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「あきさかり(里山の夢プレミアム)」
- 1970年1月1日
- おすすめ玄米「元気つくし(めし丸)」
- 1970年1月1日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」3/1開催
2019年03月01日
「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の3回目を開催、一組はご夫婦で参加していただきました。
フリップを使ってお米のクイズや、稲作の伝来や歴史についてのお話、籾むきを体験していただいたり、「ごはんは太らない」では、ごはん食のメリット、健康的な食生活の秘訣を説明し、最後にお米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
お米についてのお話
洗米のコツを実演
お米マイスターが炊飯したごはんを食べ比べ
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。