
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メールの警告表示について
- 2025年8月26日
- 新米予約「佐賀上場産コシヒカリ」[会員様限定]
- 2025年8月26日
- 「会員ステージ制度」 改定のお知らせ
- 2025年8月25日
- 「おいでまい」完売と新米予約開始のお知らせ
- 2025年8月22日
- 令和7年産 新米入荷予定につきまして
- 2025年8月19日
第10回川越まちゼミ「お米の講座」3/1開催
2019年03月01日
「お米の講座~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の3回目を開催、一組はご夫婦で参加していただきました。
フリップを使ってお米のクイズや、稲作の伝来や歴史についてのお話、籾むきを体験していただいたり、「ごはんは太らない」では、ごはん食のメリット、健康的な食生活の秘訣を説明し、最後にお米マイスターがごはんの炊き方を実演、3種類のお米を食べ比べしてもらいました。
お米についてのお話
洗米のコツを実演
お米マイスターが炊飯したごはんを食べ比べ
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。