
カテゴリー
お店からのお知らせ
- ゴールデンウィーク 営業日 2025
- 2025年4月25日
- 小江戸川越散策ガイドに「結の蔵」掲載
- 2025年4月21日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 4/18
- 2025年4月17日
- 通販ショップ 決済システムメンテナンス 4/18
- 2025年4月17日
- 佐渡産コシヒカリ追加入荷(4月)
- 2025年4月7日
ホテルで味覚の講習(京都へ)
2006年09月07日
ホテルの味覚研修にお誘いをしてもらい、京都まで日帰りで行ってきました。
朝、6時30分出発 電車を乗り継ぎ、11時に京都 すぐ準備をして研修開始!
研修では、お米の話や、実際にお米の食べてもらいました。
あっと言う間の2時間、16時の電車に乗り、19時30分に川越到着。
ハードなスケジュールでしたが、日本の食文化の代表である「お米」話が出来て本当にうれしく思いました。