カテゴリー
お店からのお知らせ
- 杵つき「のし餅」予約受付中(12/19日まで)
- 2024年12月9日
- おいしいお米を海外に!Xmasプレゼント
- 2024年12月7日
- 【新米入荷】山形つや姫 令和6年産
- 2024年12月2日
- お餅つきに!もち米 5キロ 【12/1~販売】
- 2024年11月30日
- 一時的なパッケージ変更(佐渡産コシヒカリ 5キロ)
- 2024年11月29日
川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催
2017年08月17日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
「夏でも美味しい!お米の炊き方」をテーマにお米の豆知識、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターが洗米~ごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米の食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
参加者の方々は、お米の話に熱心に耳を傾け、質疑応答ではたくさんの質問が飛び交いました。講座を通じて、お米への理解を深め、ごはん食をベースとした健康的な身体づくりを実践していただければと思います。
まちゼミ期間中の講座は満席のため受付を終了しておりますが、まちゼミ終了後に別途、お米の講座を開催する予定ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。