カテゴリー
お店からのお知らせ
- 節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
- 2025年1月16日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
- 2025年1月14日
- 1月11日 「鏡開き」 2025
- 2025年1月10日
- 価格改定のお知らせ「新潟佐渡産コシヒカリ」
- 2025年1月10日
- 1月7日 「七草」粥で健康祈願!2025
- 2025年1月6日
炊飯器実食対決 取材
2011年08月29日
デジタルグッズ専門誌「デジモノステーション(ソニー・マガジンズ)」からの依頼で、炊飯器メーカー(6社)の最新機種の比較をしました。
炊きたて、時間がたったごはん、たまごかけご飯など、朝から夕方まで計36種類のごはんを試食しました。
年々進化する炊飯器ですが、スチーム、蒸気レス、真空浸しなど様々な炊き方の工夫がされ、釜にしても厚釜から真空、羽釜、土鍋など多種多様です。
最新型の炊飯器では、今までの常識を覆すような驚きもあり、「美味しいごはんの炊き方」をご案内するのにも、まず炊飯器から伺わなくてはいけなくなるかもしれません。炊飯器選びにぜひお役立てください。
詳しくは、9月25日発売のデジモノステーション11月号をご覧ください。
※掲載後、メディア紹介ページでもご案内いたします。