
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 7/11
- 2025年7月10日
- クレジットカード決済 メンテナンス 7/11
- 2025年7月10日
- 【重要】会員様限定 お米の販売につきまして
- 2025年7月4日
- 一時的なパッケージ変更(北海道産 ゆめぴりか)
- 2025年7月1日
- 「Google reCAPTCHA」導入のお知らせ
- 2025年6月24日
炊飯器実食対決 取材
2011年08月29日
デジタルグッズ専門誌「デジモノステーション(ソニー・マガジンズ)」からの依頼で、炊飯器メーカー(6社)の最新機種の比較をしました。
炊きたて、時間がたったごはん、たまごかけご飯など、朝から夕方まで計36種類のごはんを試食しました。
年々進化する炊飯器ですが、スチーム、蒸気レス、真空浸しなど様々な炊き方の工夫がされ、釜にしても厚釜から真空、羽釜、土鍋など多種多様です。
最新型の炊飯器では、今までの常識を覆すような驚きもあり、「美味しいごはんの炊き方」をご案内するのにも、まず炊飯器から伺わなくてはいけなくなるかもしれません。炊飯器選びにぜひお役立てください。
詳しくは、9月25日発売のデジモノステーション11月号をご覧ください。
※掲載後、メディア紹介ページでもご案内いたします。