五ツ星お米マイスター金子真人が訪れた産地情報などをお届けします!
お米マイスターの店 金子商店(通販ショップ)
ページが見つかりません
カテゴリー
日本生まれの「長粒米」
長粒米(ホシユタカ)レシピ集
誕生秘話(佐賀米プロジェクト)
産地情報
有機栽培
新潟(魚沼・佐渡)
東北
九州・沖縄
北海道
関東
北陸・中部
四国
山陰(中国地方)
近畿
お米の疑問
炊き方・保存
精米
米ぬか
お米
ごはん
お米マイスターの活動
お米の授業
取材
講演
お米の知識
お米の品種
お米の歴史と文化
お米の栄養・健康
お米の料理
お米の研究室
お米マイスターの日誌
お店からのお知らせ
ゴールデンウィーク 営業日 2025
2025年4月25日
小江戸川越散策ガイドに「結の蔵」掲載
2025年4月21日
メンテナンス完了(通販ショップ) 4/18
2025年4月17日
通販ショップ 決済システムメンテナンス 4/18
2025年4月17日
佐渡産コシヒカリ追加入荷(4月)
2025年4月7日
>
お米マイスターの日誌
>
学問のすすめ
学問のすすめ
2006年09月09日
困難な時代こそ自分の力で道を開け。近代化の中で武士道を和魂として昇華し学問の大切さを説いた福沢の代表的名著を読みやすく書かれています。
学問のすすめ―自分の道を自分で切りひらくために
カテゴリー:
お米マイスターの日誌
前の記事
次の記事