
カテゴリー
お店からのお知らせ
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/28
- 2025年5月27日
- クレジットカード決済 メンテナンス 5/28
- 2025年5月27日
- 国産長粒米で簡単&本格アジアン料理
- 2025年5月27日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/27
- 2025年5月26日
お米と日本の人口
2006年04月11日
日本の人口は、約1億2千万人ですが、その昔、縄文時代 約27万人 (現在 横浜青葉区27万人)
弥生時代 約60万人 (→鳥取60万人)、奈良時代 約600~700万人 (→千葉600万)。
お米の生産量が増えるのにしたがって増加してきました。
まさにお米は、命をつなぐ大切な食べ物だったわけですね。
これを調べたとき驚きでした!ちなみに、世界中で1日に20万人も増加しているんですよ。