
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 胚芽米「あきたこまち」販売再開のお知らせ
- 2025年3月22日
- 備蓄米のお取り扱いについて
- 2025年3月20日
- 電話工事 電話・ネット(一時停止)
- 2025年3月18日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月18日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/18
- 2025年3月17日
米粒が出来てきました!
2006年09月05日
日の当たる場所は、米粒も大きく生長してます。
ここまで差が出るのは、やはり日光が重要なのですね。
■穂が垂れ始めてきました。
■米粒になる途中
この粒をカッターで半分にしたら、白い液体が出てきました。
液体状から米粒になることを体験しました。
■米粒になってます。
これは、手でむけたので中を見てみるとすでに米粒になってました。
玄米のように茶色くなく、まだ薄い白い状態でした。