
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 「母の日」に贈る こだわり米でありがとう!2021
- 1970年1月1日
- お米の定期便(3回コース)受付中!
- 1970年1月1日
- お米の定期便(6回コース)締切 4/20迄
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 4/13
- 1970年1月1日
- 通販ショップ システムメンテナンス 4/13
- 1970年1月1日
どんなお米が生産されているの?
2006年04月19日
どの品種のお米がいっぱい作られているかご存知ですか?
もちろん1位はコシヒカリ(37.7%)です。
この品種を知らない人はいないですよね。
その後は何だと思いますか?
・
・
↓
答えは、
2位 ひとめぼれ (10.5%)
3位 ヒノヒカリ (10.0%)
4位 あきたこまち(8.8%) 平成16年作付状況より
えっ、有名なササニシキが入っていないと思われた方、
なんと【12位(1.0%)】なんですよ!このシェアは驚きの数字です。
このほかにも品種は約270種類もあるのです。
皆さんは、品種のこだわりはありますか?