
カテゴリー
お店からのお知らせ
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 9/12
- 2025年9月11日
- クレジットカード決済 メンテナンス 9/12
- 2025年9月11日
- 【新米入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和7年産
- 2025年9月6日
- 【数量限定】岩手県産 金色の風 -雅- 追加入荷
- 2025年8月29日
- 臨時休業のお知らせ 8/31(結の蔵)
- 2025年8月27日
川越まちゼミ「お米の講座」第1回目開催
2018年02月17日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第1回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしてもらいました。
講座の様子
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/