カテゴリー
お店からのお知らせ
- 新米予約 長野飯山コシヒカリ[会員様限定]
- 2025年10月21日
- 【新米入荷】岩船コシヒカリ・ひとめぼれ 令和7年産
- 2025年10月17日
- 川越まつり 交通規制(10/18~19)
- 2025年10月14日
- 「アメリカ」EMSサービス一時引受停止(10kg)
- 2025年10月9日
- 【新米入荷】南魚沼産コシヒカリ[特別栽培] 令和7年産
- 2025年10月7日
川越まちゼミ「お米の講座」第1回目開催
2018年02月17日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第1回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、一年で最も美味しくお米を食べられる「2月~3月」この時期におススメの炊き方は?など、お米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがごはんの炊き方を実演、特徴の違うお米で食べ比べもしてもらいました。
講座の様子

ごはんの炊き方を実演

3種類のお米を試食

詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/



