カテゴリー
お店からのお知らせ
- 新米予約「秋田産あきたこまち、胚芽米」[会員様限定]
 - 2025年10月28日
 
- 新米予約 北海道米(ゆめぴりか他)令和7年産[会員様限定]
 - 2025年10月28日
 
- 【新米入荷!】長野コシヒカリ 令和7年産
 - 2025年10月25日
 
- 新米予約 長野飯山コシヒカリ[会員様限定]
 - 2025年10月21日
 
- 【新米入荷】岩船コシヒカリ・ひとめぼれ 令和7年産
 - 2025年10月17日
 
川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催
2018年02月21日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
 「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、知っているようで知らないお米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。
講座の様子
今回は、小さいお子様連れのお母様にも参加していただきました!

ごはんの炊き方を実演

3種類のお米を試食
参加者の皆様にたくさん試食していただき、2合のお米がほぼなくなりました!
これからもごはんは太らないを実践していただければと思います。


詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/



