カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】新潟佐渡産コシヒカリ(朱鷺と暮らす郷)
- 2024年9月30日
- 【新米追加入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和6年産
- 2024年9月27日
- 「結の蔵」 定期床清掃 水曜日定休(9/25)
- 2024年9月25日
- 新米予約 「新潟佐渡産コシヒカリ」令和6年産
- 2024年9月24日
- 新米予約「新潟産こがねもち(もち米)」令和6年産
- 2024年9月23日
川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催
2018年02月21日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、知っているようで知らないお米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。
講座の様子
今回は、小さいお子様連れのお母様にも参加していただきました!
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
参加者の皆様にたくさん試食していただき、2合のお米がほぼなくなりました!
これからもごはんは太らないを実践していただければと思います。
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/