
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 臨時休業のお知らせ 10/5(結の蔵)
- 2025年10月3日
- 新米予約「南魚沼産コシヒカリ」[会員様限定]
- 2025年10月3日
- 【新米入荷】新潟佐渡産コシヒカリ(朱鷺と暮らす郷)
- 2025年10月2日
- 「電話回線障害」復旧のお知らせ
- 2025年10月2日
- 【数量・会員限定】さがびより 追加入荷 [令和6年産]
- 2025年10月1日
川越まちゼミ「お米の講座」第3回目開催
2018年03月02日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座 ~今が食べ頃!美味しいお米の炊き方~」の第3回目を開催いたしました。
フリップを使ったお米の豆知識、籾むき体験の後、ごはんは太らない!などお話しし、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。
講座の様子
籾むきを体験
お米マイスターが炊き方を実演「3種類のお米を試食」
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/