カテゴリー
お店からのお知らせ
- 佐賀産さがびより(特別栽培)追加入荷
- 1970年1月1日
- 小江戸川越 春まつり 2024
- 1970年1月1日
- お彼岸 手作り「ぼたもち」2024
- 1970年1月1日
- 卒園・卒業のお返しに「こだわり米」
- 1970年1月1日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/5
- 1970年1月1日
川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催
2018年02月21日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、知っているようで知らないお米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。
講座の様子
今回は、小さいお子様連れのお母様にも参加していただきました!
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
参加者の皆様にたくさん試食していただき、2合のお米がほぼなくなりました!
これからもごはんは太らないを実践していただければと思います。
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/