カテゴリー
お店からのお知らせ
- 節分「本格すし飯」で恵方巻!(西南西)
- 2025年1月16日
- 1月15日「小正月(こしょうがつ)」2025
- 2025年1月14日
- 1月11日 「鏡開き」 2025
- 2025年1月10日
- 価格改定のお知らせ「新潟佐渡産コシヒカリ」
- 2025年1月10日
- 1月7日 「七草」粥で健康祈願!2025
- 2025年1月6日
川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催
2018年02月21日
結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、知っているようで知らないお米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。
講座の様子
今回は、小さいお子様連れのお母様にも参加していただきました!
ごはんの炊き方を実演
3種類のお米を試食
参加者の皆様にたくさん試食していただき、2合のお米がほぼなくなりました!
これからもごはんは太らないを実践していただければと思います。
詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/