お米マイスターの活動

川越まちゼミ「お米の講座」第2回目開催

2018年02月21日

結の蔵にて、川越まちゼミ「お米の講座」の第2回目を開催いたしました。
「今が食べ頃!美味しいお米の炊き方」をテーマに、知っているようで知らないお米の豆知識や、ごはんは太らない!などお話しした後、お米マイスターがこの時期におススメしたいごはんの炊き方を実演、特徴の違う3種類のお米を食べ比べしていただきました。

講座の様子

今回は、小さいお子様連れのお母様にも参加していただきました!

machizemi_D75_9254-08

ごはんの炊き方を実演

machizemi_D75_9256-10

3種類のお米を試食

参加者の皆様にたくさん試食していただき、2合のお米がほぼなくなりました!
これからもごはんは太らないを実践していただければと思います。

machizemi_D75_9265-19

machizemi_D75_9271-25

詳しくは、結の蔵(食育・講習)をご覧ください。https://yuinokura.jp/recruitment/