
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 一時的なパッケージ変更(北海道産 ゆめぴりか)
- 2025年7月1日
- 「Google reCAPTCHA」導入のお知らせ
- 2025年6月24日
- 朱鷺と暮らす郷キャンペーン終了のお知らせ
- 2025年6月16日
- おいしいごはんの秘訣「お米の保存・炊き方」
- 2025年5月30日
- メンテナンス完了(クレジットカード決済) 5/28
- 2025年5月27日
新潟米図鑑 vol.2「本当においしいお米の炊き方」
2019年09月06日
新潟県農林水産部が発行している「新潟米図鑑 vol.2 新潟の銘柄米ガイドブック」で、お米マイスターが「お米の炊き方」ページを監修しました。
新潟の銘柄米ガイドブック「新潟米図鑑 vol.2」
お米マイスターがおいしい炊き方を解説
手軽においしく炊飯するための6つのポイントを押さえながら、普段あまりお米を炊かない消費者の方にも分かりやすくイラスト付きで解説、お茶碗1杯のコストや、ごはん食の健康へのメリット、お米の保存方法など、お米の豆知識も紹介しています。
銘柄図鑑では、新潟を代表するコシヒカリ、新之助をはじめ、多様化するニーズに応じた品種が20種類以上も紹介されています。