カテゴリー
お店からのお知らせ
- 【新米入荷】南魚沼産コシヒカリ(旧塩沢町) 令和6年産
- 2024年10月8日
- 【新米入荷!】秋田産あきたこまち、胚芽米 令和6年産
- 2024年10月7日
- 新米予約 「南魚沼産コシヒカリ」特別栽培 令和6年産
- 2024年10月4日
- 【新米入荷】新潟佐渡産コシヒカリ(朱鷺と暮らす郷)
- 2024年9月30日
- 【新米追加入荷】佐賀上場コシヒカリ 令和6年産
- 2024年9月27日
理想的なエネルギーバランス
2006年03月27日
健康を維持し、元気良く活動するために必要なエネルギー源は、三大栄養素と呼ばれる「糖質」・「脂質」・「タンパク質」を一定の比率で摂取する事が望ましいとされています。
ごはん食を中心とする日本型食生活では、この適正比率がほぼ維持されているため、海外がら注目を集めています。
欧米では高エネルギー、高脂肪食の食生活で、肥満や心臓病など生活習慣病の増加が問題になっています。
日本人の食生活もここ数年、脂肪の摂取量が増加するなど洋風化が進み、同じような悩みを抱えられている方が多くなってきました。
模範とされている日本が今、洋風化に向かう事は避けていかなければなりませんね。