
カテゴリー
お店からのお知らせ
- 胚芽米「あきたこまち」販売再開のお知らせ
- 2025年3月22日
- 備蓄米のお取り扱いについて
- 2025年3月20日
- 電話工事 電話・ネット(一時停止)
- 2025年3月18日
- 小江戸川越 春まつり 2025
- 2025年3月18日
- メンテナンス完了(通販ショップ) 3/18
- 2025年3月17日
塩分ゼロの「ごはん」でラクラク減塩
2006年03月25日
存知の通り、ごはんは塩分は一切含まれていません。
パン、パスタ、うどん、などの主食には、塩が添加されています。(加工品)これに加えバターやハム、チーズなどの副食が加わると塩分のコントロールが難しくなり頭を悩ませてしまいます。
減塩のものを買うよりも、ごはんであればどんな味とも相性が良いのが特徴なので、そんなに気にしないでも作れます。
ごはんを主食とするバランス献立なら、高血圧や心臓病などの予防にも役立ちます